Receita de Pato com molho de amoras

Ingredientes

  • 4 peitos de pato com pele com cerca de 175 g cada um
  • 1 colher (café) de mistura de especiarias em pó
  • Sal e pimenta-preta
  • 5 colheres (sopa) de licor de amoras ou de cassis
  • 5 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 estrela de anis (opcional)
  • 1 laranja pequena
  • 300 g de amoras
  • 2 colheres (chá) rasas de farinha de araruta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dê vários golpes cruzados sobre a gordura do pato.
  • Misture as especiarias com sal e pimenta e esfregue os peitos de pato com esse preparado.
  • Deite o licor de amoras, o vinho, a canela e a estrela de anis, se usar, num tacho pequeno.
  • Lave bem a laranja para retirar a cera da casca, raspe para o tacho e leve ao fogo.
  • Entretanto, coloque o pato com a pele para baixo numa frigideira sem gordura e leve ao fogo médio durante 5 minutos, até a pele ficar dourada e largar suficiente gordura para o fritar do outro lado.
  • Volte o pato e deixe cozinhar durante mais 6 minutos para ficar medianamente mal passado ou mais tempo para bem passado.
  • Retire o excesso de gordura.
  • Enquanto o pato está ao fogo, lave as amoras e junte ao molho de vinho.
  • Esprema a laranja.
  • Junte metade do sumo ao molho e, quando levantar novamente fervura, reduza o fogo e deixe fervilhar durante 5 minutos.
  • Misture o resto de sumo com a farinha de araruta.
  • Passe o molho por um passador e reserve as amoras numa tigela.
  • Deite novamente o molho no tacho, junte a mistura de araruta e mexa.
  • Leve ao fog e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte as amoras e deixe aquecer.
  • Corte os peitos em fatias e sirva com o molho por cima.
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