Ingredientes
- 4 peitos de pato com pele com cerca de 175 g cada um
- 1 colher (café) de mistura de especiarias em pó
- Sal e pimenta-preta
- 5 colheres (sopa) de licor de amoras ou de cassis
- 5 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 pau de canela pequeno
- 1 estrela de anis (opcional)
- 1 laranja pequena
- 300 g de amoras
- 2 colheres (chá) rasas de farinha de araruta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dê vários golpes cruzados sobre a gordura do pato.
- Misture as especiarias com sal e pimenta e esfregue os peitos de pato com esse preparado.
- Deite o licor de amoras, o vinho, a canela e a estrela de anis, se usar, num tacho pequeno.
- Lave bem a laranja para retirar a cera da casca, raspe para o tacho e leve ao fogo.
- Entretanto, coloque o pato com a pele para baixo numa frigideira sem gordura e leve ao fogo médio durante 5 minutos, até a pele ficar dourada e largar suficiente gordura para o fritar do outro lado.
- Volte o pato e deixe cozinhar durante mais 6 minutos para ficar medianamente mal passado ou mais tempo para bem passado.
- Retire o excesso de gordura.
- Enquanto o pato está ao fogo, lave as amoras e junte ao molho de vinho.
- Esprema a laranja.
- Junte metade do sumo ao molho e, quando levantar novamente fervura, reduza o fogo e deixe fervilhar durante 5 minutos.
- Misture o resto de sumo com a farinha de araruta.
- Passe o molho por um passador e reserve as amoras numa tigela.
- Deite novamente o molho no tacho, junte a mistura de araruta e mexa.
- Leve ao fog e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte as amoras e deixe aquecer.
- Corte os peitos em fatias e sirva com o molho por cima.