Ingredientes
- 1,2 kg de carne de vaca (agulha)
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 20ml de vinho branco
- 10ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta
Purê de batata
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Derreta a banha numa panela de pressão e core nela a carne de vaca, virando-a de modo a corar de ambos os lados, mas sem queimar.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos e os alhos ao meio.
- Retire as sementes ao tomate e o pé às folhas de louro.
- Coloque estes ingredientes na panela de pressão e envolva com a carne.
- Acrescente o vinho e a polpa de tomate.
- Tampe a panela e deixe cozinharr durante cerca de 35 minutos, em fogo brando.
Purê de batata
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com sal.
- Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e passe-as pelo espremedor.
- Junte a manteiga e o leite quente e envolva bem.
- Tempere com pimenta e noz-moscada.
- Sirva a carne acompanhada com o purê de batata.
Rendimento: 4 porções