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Carne de vaca à moda antiga


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne de vaca (agulha)
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 20ml de vinho branco
  • 10ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta
Purê de batata
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Derreta a banha numa panela de pressão e core nela a carne de vaca, virando-a de modo a corar de ambos os lados, mas sem queimar.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos e os alhos ao meio.
  • Retire as sementes ao tomate e o pé às folhas de louro.
  • Coloque estes ingredientes na panela de pressão e envolva com a carne.
  • Acrescente o vinho e a polpa de tomate.
  • Tampe a panela e deixe cozinharr durante cerca de 35 minutos, em fogo brando.
Purê de batata
  • Descasque as batatas e cozinhe-as em água temperada com sal.
  • Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e passe-as pelo espremedor.
  • Junte a manteiga e o leite quente e envolva bem.
  • Tempere com pimenta e noz-moscada.
  • Sirva a carne acompanhada com o purê de batata.
Rendimento: 4 porções
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