Ingredientes
- 1 kg de repolho azedo ralado
- 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz, cozido
- 1/2 xícara (chá) de bacon, picado
- 1 ovo
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica meio picante
- 3 cebolas, cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal temperado a gosto
- Creme de leite fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Reserve.
- Na mesma frigideira com o óleo junte uma cebola e o alho.
- Deixe no fogo apenas para amolecer junte a carne moída.
- Acrescente o ovo, o sal, a pimenta do reino e o arroz e misture tudo.
- Em uma panela coloque o restante do óleo com a farinha.
- Deixe dourar.
- Acrescente a cebola com a páprica e coloque a água até a metade da panela.
- Em seguida cubra com a metade do repolho.
- Deixe cozinhar.
- Com a carne moída faça bolinhas.
- Envolva os bolinhas com o repolho.
- Distribua as bolinhas de carne na panela e coloque o restante da água.
- Deixe cozinhar lentamente por 2 horas em fogo baixo.
- Quando servir acrescente o bacon e o creme de leite a gosto.