Ingredientes
- 1 pato com 2kg
- 1 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 150g + 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
- 1 maçã verde descascada e cortada em tiras
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pato um dia antes.
- Misture o sal com o limão, azeite, pimenta do reino, por dentro e por fora.
- Coloque o pato numa vasilha e adicione 3 xícaras (chá) de vinho branco e a água.
- Coloque na geladeira e reserve.
- No dia seguinte, coloque o pato numa panela e cubra com a marinada.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora e meia.
- Verifique se o pato está bem macio.
- Retire da panela e coloque numa assadeira.
- Reserve a marinada.
- Unte bem o pato com 150g de manteiga e mostarda e leve ao forno forte, para pegar cor.
- Coe a marinada e use para regar o pato.
- Quando o pato estiver bem dourado, retire e sirva com o repolho.
Repolho
- Esquente as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite rapidamente o repolho e a maçã.
- Acrescente o louro, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, o açúcar e o vinagre.
- Deixe cozinhar 10 minutos no fogo.
- Verifique se o líquido não seca.
- Se necessário, coloque um pouco de água.
- Verifique se o repolho está macio, salgue, apimente, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque o pato em um prato de servir e disponha e repolho ao redor.