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Pato com repolho


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 pato com 2kg
  • 1 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 150g + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
  • 1 maçã verde descascada e cortada em tiras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) açúcar

Modo de preparo

  • Tempere o pato um dia antes.
  • Misture o sal com o limão, azeite, pimenta do reino, por dentro e por fora.
  • Coloque o pato numa vasilha e adicione 3 xícaras (chá) de vinho branco e a água.
  • Coloque na geladeira e reserve.
  • No dia seguinte, coloque o pato numa panela e cubra com a marinada.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora e meia.
  • Verifique se o pato está bem macio.
  • Retire da panela e coloque numa assadeira.
  • Reserve a marinada.
  • Unte bem o pato com 150g de manteiga e mostarda e leve ao forno forte, para pegar cor.
  • Coe a marinada e use para regar o pato.
  • Quando o pato estiver bem dourado, retire e sirva com o repolho.

Repolho

  • Esquente as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite rapidamente o repolho e a maçã.
  • Acrescente o louro, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, o açúcar e o vinagre.
  • Deixe cozinhar 10 minutos no fogo.
  • Verifique se o líquido não seca.
  • Se necessário, coloque um pouco de água.
  • Verifique se o repolho está macio, salgue, apimente, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque o pato em um prato de servir e disponha e repolho ao redor.
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