Ingredientes
- 3 patos de mais ou menos 2kg cada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quatro partes
- 1 maçã média picada
- 1 lata de figos em calda
- 1 vidro de cerejas em calda
- 1 lata pequena de suco de laranja concentrado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1/2 xícara (chá) de calda de figos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os patos por dentro e por fora com água fria.
- Seque bem.
- Fure a pele toda com um garfo.
- Salpique a cavidade de cada pato com sal.
- Recheie com as cebolas e a maçã.
- Coloque os patos em uma assadeira grande bem untada e asse em forno moderado durante umas 2 1/2 horas.
- Enquanto os patos assam escorra a calda dos figos e das cerejas em recipientes separados.
- Mexa 1/4 xícara de calda de figo e 2 colheres de sopa de calda de cerejas.
- Junte 1/4 xícara de suco de laranja concentrado (sem diluir).
- Pincele os patos com essa mistura enquanto vão assando.
- Pincele várias vezes e fure a pele dos patos.
- Para o molho misture o amido de milho, o sal e a pimenta em uma panela média.
- Junte 1 xícara de água. o suco de laranja e a calda de figos, cozinhe mexendo sem parar até que o molho engrosse e ferva durante 3 minutos.
- Adicione a manteiga ou margarina e mexa até que derreta.
- Junte o molho inglês.
Rendimento:3 xícaras de chá