Receitas > Aves > Patos de festa

Avaliação: / Patos de festa4 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3 patos de mais ou menos 2kg cada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 cebolas pequenas descascadas e cortadas em quatro partes
  • 1 maçã média picada
  • 1 lata de figos em calda
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 1 lata pequena de suco de laranja concentrado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de calda de figos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de molho inglês

Modo de preparo

  • Lave os patos por dentro e por fora com água fria.
  • Seque bem.
  • Fure a pele toda com um garfo.
  • Salpique a cavidade de cada pato com sal.
  • Recheie com as cebolas e a maçã.
  • Coloque os patos em uma assadeira grande bem untada e asse em forno moderado durante umas 2 1/2 horas.
  • Enquanto os patos assam escorra a calda dos figos e das cerejas em recipientes separados.
  • Mexa 1/4 xícara de calda de figo e 2 colheres de sopa de calda de cerejas.
  • Junte 1/4 xícara de suco de laranja concentrado (sem diluir).
  • Pincele os patos com essa mistura enquanto vão assando.
  • Pincele várias vezes e fure a pele dos patos.
  • Para o molho misture o amido de milho, o sal e a pimenta em uma panela média.
  • Junte 1 xícara de água. o suco de laranja e a calda de figos, cozinhe mexendo sem parar até que o molho engrosse e ferva durante 3 minutos.
  • Adicione a manteiga ou margarina e mexa até que derreta.
  • Junte o molho inglês.

Rendimento:3 xícaras de chá

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