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Espetinhos de festa


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de pernil ou paleta de cordeiro sem gordura, em cubos de 2 cm
  • 1 pimentão verde em quadrados de 2 cm
  • 16 a 24 cogumelos frescos
  • Gomos de limão para decorar

Marinada

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 folha de louro picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Marinada

  • Misture o azeite, o suco de limão, o louro e o orégano numa tigela grande.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Ponha a carne na marinada e vire até que fique recoberta.
  • Cubra com filme plástico e coloque num lugar fresco por 3 horas.
  • Preaqueça o forno à 200°C.
  • Retire a carne da marinada e escorra sobre papel absorvente.
  • Unte 8 espetinhos com óleo e enfie a carne, o pimentão, e os cogumelos.
  • Coloque os espetinhos sobre a grade do forno e, sob esta, uma assadeira para aparar a gordura.
  • Asse durante uns 50 minutos, virando para que fiquem assados por igual.
  • Com um garfo, retire os ingredientes dos espetos e coloque numa travessa aquecida.
  • Decore comlimão.
  • Use para rechear os pães sírios ou sirva separadamente.

Rendimento:8 porções

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