Ingredientes
- 1 kg de pernil ou paleta de cordeiro sem gordura, em cubos de 2 cm
- 1 pimentão verde em quadrados de 2 cm
- 16 a 24 cogumelos frescos
- Gomos de limão para decorar
Marinada
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- 1 folha de louro picada
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Misture o azeite, o suco de limão, o louro e o orégano numa tigela grande.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Ponha a carne na marinada e vire até que fique recoberta.
- Cubra com filme plástico e coloque num lugar fresco por 3 horas.
- Preaqueça o forno à 200°C.
- Retire a carne da marinada e escorra sobre papel absorvente.
- Unte 8 espetinhos com óleo e enfie a carne, o pimentão, e os cogumelos.
- Coloque os espetinhos sobre a grade do forno e, sob esta, uma assadeira para aparar a gordura.
- Asse durante uns 50 minutos, virando para que fiquem assados por igual.
- Com um garfo, retire os ingredientes dos espetos e coloque numa travessa aquecida.
- Decore comlimão.
- Use para rechear os pães sírios ou sirva separadamente.
Rendimento:8 porções