Receitas > Carnes > Espetinhos de festa

Receita de Espetinhos de festa


Avaliação: / Espetinhos de festa5 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de pernil ou paleta de cordeiro sem gordura, em cubos de 2 cm
  • 1 pimentão verde em quadrados de 2 cm
  • 16 a 24 cogumelos frescos
  • Gomos de limão para decorar

Marinada

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 folha de louro picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Marinada

  • Misture o azeite, o suco de limão, o louro e o orégano numa tigela grande.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Ponha a carne na marinada e vire até que fique recoberta.
  • Cubra com filme plástico e coloque num lugar fresco por 3 horas.
  • Preaqueça o forno à 200°C.
  • Retire a carne da marinada e escorra sobre papel absorvente.
  • Unte 8 espetinhos com óleo e enfie a carne, o pimentão, e os cogumelos.
  • Coloque os espetinhos sobre a grade do forno e, sob esta, uma assadeira para aparar a gordura.
  • Asse durante uns 50 minutos, virando para que fiquem assados por igual.
  • Com um garfo, retire os ingredientes dos espetos e coloque numa travessa aquecida.
  • Decore comlimão.
  • Use para rechear os pães sírios ou sirva separadamente.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso