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Receita de Peito com molho de damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango com osso e pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de frango

Modo de preparo

  • Tempere os peitos com sal, pimenta e alho.
  • Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe o damasco de molho no suco de laranja.
  • Dissolva o caldo de frango no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos.
  • Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido.
  • Coe os damascos e reserve o caldo.
  • Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e vá colocando o suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar 'os sucos da assadeira'.
  • Coe e coloque em uma panela.
  • Adicione o damasco e o amido de milho dissolvido no suco restante.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira.
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