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Receita de Peito de frango com ervilhas e champignons


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 peitos de frango desossados e cortados em tiras de 1cm
  • 1 dente de alho
  • 12 ervilhas tortas, sem os fios e cortados em 3 pedaços
  • 50g de champignons, cortados em fatias finas
  • 50g de brotos de bambu, cortados em fatias finas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo básico chinês
  • 1 1/2 colher (chá) de amido de milho, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de cebolinha, cortada em pedaços de 1/2cm

Modo de preparo

  • Misture as claras, o amido de milho e uma colher de sopa de óleo de soja.
  • Junte as fatias de frango e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Esquente muito bem as 3 colheres de óleo restantes e refogue rapidamente o alho.
  • Em seguida, acrescente as tiras de frango e frite bem, até dourar, no fogo bem alto.
  • Junte as ervilhas tortas, as fatias de champignons e de brotos de bambu.
  • Refogue durante uns 2 minutos, sempre no fogo alto.
  • Acrescente o molho de soja, o sal, o açúcar e o caldo básico.
  • Tampe a panela e deixe reduzir por 5 minutos.
  • Acrescente o amido de milho para engrossar um pouco o molho.
  • Verifique o tempero.
  • Minutos antes de servir, adicione o óleo de gergelim e a salsinha.

Rendimento:4 porções

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