Ingredientes
- 2 claras
- 1 colher (chá) rasa de amido de milho
- 2 colheres (chá) de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
- 600g de filé mignon, cortado em bifes bem finos e depois em retângulos de 5 por 2cm
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 1/2 dentes de alho, picados
- 400g de flores de brócolis
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de caldo básico chinês (confira receita no item Sopas e Caldos)
- 1 colher (café) rasa de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de amido de milho, dissolvido em uma colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as claras com o amido de milho e o vinho.
- Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.
- Esquente muito bem 4 colheres de óleo de soja em uma frigideira grande.
- Quando o óleo estiver fumegando, retire a carne do tempero e coloque na panela.
- Frite durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Coloque mais duas colheres de sopa de óleo na mesma panela e deixe esquentar novamente.
- Quando o óleo estiver quente, coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.
- Refogue, sempre em fogo alto, por 5 minutos.
- Volte a carne à frigideira, deixe esquentar bem e engrosse um pouco o molho com o amido dissolvido na água.
- Acrescente o óleo de gergelim para dar um brilho e salgue à vontade.
- Um pouco antes de servir, coloque a salsinha.
Dica
- Este prato exige fogo realmente alto.
- É preferível mesmo, nos fogões domésticos, fazê-lo em duas frigideiras.
Rendimento:4 porções