Receita de Filé fatiado com brócolis

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 colher (chá) rasa de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de vinho tipo Madeira seco (ou conhaque)
  • 600g de filé mignon, cortado em bifes bem finos e depois em retângulos de 5 por 2cm
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 1/2 dentes de alho, picados
  • 400g de flores de brócolis
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) de caldo básico chinês (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1 colher (café) rasa de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de amido de milho, dissolvido em uma colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as claras com o amido de milho e o vinho.
  • Coloque a carne nesse tempero e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.
  • Esquente muito bem 4 colheres de óleo de soja em uma frigideira grande.
  • Quando o óleo estiver fumegando, retire a carne do tempero e coloque na panela.
  • Frite durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire e reserve.
  • Coloque mais duas colheres de sopa de óleo na mesma panela e deixe esquentar novamente.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.
  • Refogue, sempre em fogo alto, por 5 minutos.
  • Volte a carne à frigideira, deixe esquentar bem e engrosse um pouco o molho com o amido dissolvido na água.
  • Acrescente o óleo de gergelim para dar um brilho e salgue à vontade.
  • Um pouco antes de servir, coloque a salsinha.

Dica

  • Este prato exige fogo realmente alto.
  • É preferível mesmo, nos fogões domésticos, fazê-lo em duas frigideiras.

Rendimento:4 porções

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