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Receita de Peito de frango com figo


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g de filé de frango
  • 8 figos
  • 2 talos de salsão
  • 40g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 buquê de cebolinha
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 copos de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte o filé de frango em cubos pequenos e passe-os na farinha de trigo.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga, sem deixar ferver, e doure os pedaços de frango por 7 minutos, em fogo alto, mexendo até que estejam uniformemente corados.
  • Adicione o vinho e, quendo ele tiver quase evaporado, despeje também o caldo de legumes.
  • Descasque os figos e corte-os em 4 partes.
  • Junte-os ao frango na frigideira e tempere com sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, limpe o salsão, retire os filamentos e corte-o em rodelas.
  • Lave, escorra e corte também a cebolinha em rodelinhas finas.
  • Com o fogo apagado, acrescente ao frango com figos o salsão, a cebolinha e uma pitada de pimenta.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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