Ingredientes
- 250g de filé de frango
- 8 figos
- 2 talos de salsão
- 40g de manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 1 buquê de cebolinha
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 copos de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de frango em cubos pequenos e passe-os na farinha de trigo.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga, sem deixar ferver, e doure os pedaços de frango por 7 minutos, em fogo alto, mexendo até que estejam uniformemente corados.
- Adicione o vinho e, quendo ele tiver quase evaporado, despeje também o caldo de legumes.
- Descasque os figos e corte-os em 4 partes.
- Junte-os ao frango na frigideira e tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, limpe o salsão, retire os filamentos e corte-o em rodelas.
- Lave, escorra e corte também a cebolinha em rodelinhas finas.
- Com o fogo apagado, acrescente ao frango com figos o salsão, a cebolinha e uma pitada de pimenta.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil