Receita de Frango ao coco com abobrinha

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 copos de leite de coco
  • 4 ramos de salsa
  • 2 limões sicilianos
  • 1 ou 2 limões verdes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra os filés de frango em 2 partes de modo a obter 4 filés finos.
  • Descasque a cebola e pique fininho.
  • Descasque o gengibre e rale-o.
  • Esprema um dos limões sicilianos.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque os filés de frango para dourar uniformemente.
  • Acrescente a cebola picada e o gengibre ralado.
  • Adicione o suco de limão e o leite de coco.
  • Tempere com sal e misture.
  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baaixo por 20 minutos, cuidando para não secar demais a carne.
  • Enquanto isso, lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em tiras finas e fervente-as por alguns instantes em água com sal.
  • Escorra e mantenha-as em local aquecido.
  • Corte uma parte dos filés em fatias e coloque-as em um prato de servir, salpicado com a salsa lavada e picada.
  • Regue com o molho do cozimento e guarneça com uma porção de abobrinhas.
  • Sirva com gomos de limão ou esprema sobre o frango.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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