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Peito de frango com mostarda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 peitos grandes de frango, desossados e cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de estragão ou manjericão seco
  • Uvas e agrião para decorar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo com 1/2 colher (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe cada pedaço de frango por essa mistura até empanar bem.
  • Frite numa frigideira grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem dourados.
  • Coloque numa travessa refratária e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Prepare o molho: derreta as 3 colheres (sopa) restante de manteiga numa panela média.
  • Acrescente a farinha de trigo restante e a mostarda.
  • Cozinhe até ferver, mexendo sempre.
  • Junte aos poucos o leite, o vinho, o sal restante e o estragão.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Despeje essa mistura sobre os pedaços de frango e leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até que a carne fique macia.
  • Coloque na travessa em que for servir e cubra com o molho.
  • Se desejar, decore com as uvas e o agrião.

Rendimento: 8 porções

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