Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 peitos grandes de frango, desossados e cortados ao meio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de estragão ou manjericão seco
- Uvas e agrião para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo com 1/2 colher (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
- Passe cada pedaço de frango por essa mistura até empanar bem.
- Frite numa frigideira grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem dourados.
- Coloque numa travessa refratária e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Prepare o molho: derreta as 3 colheres (sopa) restante de manteiga numa panela média.
- Acrescente a farinha de trigo restante e a mostarda.
- Cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Junte aos poucos o leite, o vinho, o sal restante e o estragão.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Despeje essa mistura sobre os pedaços de frango e leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até que a carne fique macia.
- Coloque na travessa em que for servir e cubra com o molho.
- Se desejar, decore com as uvas e o agrião.
Rendimento: 8 porções