Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedacinhos
- 1/3 xícara (chá) de folhas de salsão (aipo) picadas
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e o óleo.
- Junte o salsão, as folhas de salsão picadas e a cebolinha verde.
- Refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o arroz e refogue até dourar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 a 8 minutos).
- Acrescente o caldo de galinha, o pimentão e, se necessário, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Se precisar, junte mais caldo de galinha.
- Retire do fogo e acrescente a salsa picada.
- Misture bem e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções