Ingredientes
- 1 kg de camarões médios com casca
- 1/2 xícara de folhas de salsão (aipo)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas
- 7 folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões (com a casca) numa panela e cubra com água fervente.
- Adicione as folhas de salsão e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerce de 5 minutos.
- Escorra, descasque e limpe os camarões cozidos sob água fria.
- Coloque num recipiente de vidro, alternando camadas de camarão, de cebola e as folhas de louro.
- Prepare um molho, misturando o azeite, o vinagre, as alcaparras, o sal e o molho de pimenta, e coloque sobre os camarões.
- Tampe e leve à geladeira por um dia, pelo menos, regando a superfície algumas vezes com o molho.
Rendimento: 6 a 8 porções