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Camarão com alcaparras


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios com casca
  • 1/2 xícara de folhas de salsão (aipo)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas
  • 7 folhas de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Molho de pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Coloque os camarões (com a casca) numa panela e cubra com água fervente.
  • Adicione as folhas de salsão e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerce de 5 minutos.
  • Escorra, descasque e limpe os camarões cozidos sob água fria.
  • Coloque num recipiente de vidro, alternando camadas de camarão, de cebola e as folhas de louro.
  • Prepare um molho, misturando o azeite, o vinagre, as alcaparras, o sal e o molho de pimenta, e coloque sobre os camarões.
  • Tampe e leve à geladeira por um dia, pelo menos, regando a superfície algumas vezes com o molho.

Rendimento: 6 a 8 porções

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