Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 20 figos maduros e firmes
- 1 taça de vinho do Porto branco
- 2 minicebolas
- 10 folhas de manjericão
- Azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine o excesso de gordura dos peitos de pato e faça incisões em cruz na superfície.
- Doure-os numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Transfira-os para a assadeira, cubra com papel alumínio e asse-os em forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos.
- Elimine o líquido que se formou na frigideira e acrescente 4 colheres (sopa) de azeite e os figos inteiros, limpos e lavados.
- Sateie-os em fogo alto por 5 a 6 minutos, mexendo delicadamente.
- Regue com o vinho do Porto e continue a cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire os figos da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- Continue a cozinhar o líquido da frigideira em fogo alto, reduzindo em 1/3.
- Apague o fogo e deixa amornar.
- Numa tigela, emulsione o vinagre balsâmico com bastante azeite e o líquido do cozimento dos figos.
- Junte as cebolas, descascadas e picadas, e o manjericão, cortado em tiras finas, tempere com sal e pimenta e mexa com cuidado.
- Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, arrume-as numa travessa com os figos ainda quentes e regue tudo com o molho de cebolas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média