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Receita de Peito de pato ao molho de cebola com figos


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 20 figos maduros e firmes
  • 1 taça de vinho do Porto branco
  • 2 minicebolas
  • 10 folhas de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Elimine o excesso de gordura dos peitos de pato e faça incisões em cruz na superfície.
  • Doure-os numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Transfira-os para a assadeira, cubra com papel alumínio e asse-os em forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos.
  • Elimine o líquido que se formou na frigideira e acrescente 4 colheres (sopa) de azeite e os figos inteiros, limpos e lavados.
  • Sateie-os em fogo alto por 5 a 6 minutos, mexendo delicadamente.
  • Regue com o vinho do Porto e continue a cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire os figos da frigideira e mantenha-os aquecidos.
  • Continue a cozinhar o líquido da frigideira em fogo alto, reduzindo em 1/3.
  • Apague o fogo e deixa amornar.
  • Numa tigela, emulsione o vinagre balsâmico com bastante azeite e o líquido do cozimento dos figos.
  • Junte as cebolas, descascadas e picadas, e o manjericão, cortado em tiras finas, tempere com sal e pimenta e mexa com cuidado.
  • Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, arrume-as numa travessa com os figos ainda quentes e regue tudo com o molho de cebolas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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