Receita de Peito de pato especial com molho de laranja

Foto: Débora Zandonai

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 1 ramo de alecrim picado fino
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 200ml de suco de laranja
  • 100ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peito do pato, deixando a pele.
  • Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero.
  • Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele.
  • Tempere com sal, pimenta e alecrim.
  • Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar.
  • Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos.
  • Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada.
  • Peito de pato se serve mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, cuidando para não ficar seco.
  • Tire os peitos e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver.
  • Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho.
  • Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco.
  • Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.
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