Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 1 ramo de alecrim picado fino
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 200ml de suco de laranja
- 100ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peito do pato, deixando a pele.
- Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero.
- Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele.
- Tempere com sal, pimenta e alecrim.
- Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar.
- Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos.
- Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada.
- Peito de pato se serve mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, cuidando para não ficar seco.
- Tire os peitos e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver.
- Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho.
- Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco.
- Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.