Receita de Pão de cebola ao curry

Pão de cebola ao curry
Foto: Irina_A/Freepik

Comece o dia com um pão bem quentinho feito em casa. Que tal prepara essa receita de pão de cebola, muito fácil e gostosa? Para quem quer comer um pão diferente, essa é uma boa opção, o recheio é de cebola ao curry, mas você pode fazer com outros recheio de sua preferência, basta usar a imaginação.

Como fazer pão de cebola ao curry

Em uma tigela funda, esfarele o fermento, cubra-o com o açúcar e misture. Adicione o leite, 1 xícara (chá) de farinha, o óleo, a banha, o ovo e mexa bastante. Coloque o sal e aos poucos, adicione mais farinha, até dar o ponto para enrolar. Enquanto a massa descansar, misture delicadamente os ingredientes do recheio. Amasse mais uma vez a massa, faça bolinhas do mesmo tamanho, achate-os e coloque um pouco do recheio no centro. Enrole os pãezinhos e corte-os com uma tesoura ou faca, formando desenhos.
Pincele com o ovo batido, deixe crescer uns 10 minutos e leve para assar em forno quente por uns 20 minutos ou até dourar.

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de curry

Massa

  • 1 ovo + 1 povo para pincelar
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 200ml de leite morno
  • Farinha de trigo, o suficiente para dar consistência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, esfarele o fermento, cubra-o com o açúcar e misture.
  • Adicione o leite, 1 xícara (chá) de farinha, o óleo, a banha, o ovo e mexa bastante.
  • Coloque o sal e aos poucos, adicione mais farinha, até dar o ponto para enrolar.
  • Enquanto a massa descansar, misture delicadamente os ingredientes do recheio.
  • Amasse mais uma vez a massa, faça bolinhas do mesmo tamanho, achate-os e coloque um pouco do recheio no centro.
  • Enrole os pãezinhos e corte-os com uma tesoura ou faca, formando desenhos.
  • Pincele com o ovo batido, deixe crescer uns 10 minutos e leve para assar em forno quente por uns 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela