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Peito de peru com abacaxi e farofa de frutas secas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de peito de peru sem osso
  • 10 fatias de abacaxi
  • 2 copos de vinho branco
  • 2 cebolas fatiadas
  • Amido de milho

Farofa de frutas secas

  • 1 cebola picada
  • 100 g de margarina
  • 250 g de bacon em fatias
  • ½ xícara (chá) de nozes picada
  • 4 colheres (sopa) de ameixa preta picada
  • 60 g de damasco
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa
  • ½ kg de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  • O peito de peru desossado já vem temperado.
  • Faça uma cama com as fatias de cebola.
  • Coloque por cima o peito de peru e regue com o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1:30 hora.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar.
    Retire o peito de peru e reserve e local aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água.
  • Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta.
  • Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho.
    Abaixe o fogo.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Coe o molho e sirva sobre fatias do peito de peru e do abacaxi.

Farofa de frutas secas

  • Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
    Acrescente as frutas secas e continue refogando.
  • Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
  • Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Rendimento: 10 porções

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