Ingredientes
- 2 kg de peito de peru sem osso
- 10 fatias de abacaxi
- 2 copos de vinho branco
- 2 cebolas fatiadas
- Amido de milho
Farofa de frutas secas
- 1 cebola picada
- 100 g de margarina
- 250 g de bacon em fatias
- ½ xícara (chá) de nozes picada
- 4 colheres (sopa) de ameixa preta picada
- 60 g de damasco
- 4 colheres (sopa) de uva-passa
- ½ kg de farinha de mandioca crua
- Sal
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O peito de peru desossado já vem temperado.
- Faça uma cama com as fatias de cebola.
- Coloque por cima o peito de peru e regue com o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1:30 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire o peito de peru e reserve e local aquecido. - Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água.
- Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta.
- Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho.
Abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 3 minutos. - Coe o molho e sirva sobre fatias do peito de peru e do abacaxi.
Farofa de frutas secas
- Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
Acrescente as frutas secas e continue refogando. - Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
- Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.
Rendimento: 10 porções