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Receita de Peru ao madeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru
  • 120 ml de suco de limão
  • 1 copo de vinho madeira
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
    ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 5 folhas de sálvia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Montagem

  • 3 colheres (sopa) de manteiga para untar
  • Papel alumínio
  • Fios-de-ovos para decorar
  • Cereja para decorar

Modo de preparo

  • Lave bem o peru.
  • Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
  • Coe a vinha d'alhos.
  • Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.

Molho

  • Depois que retirar o peru da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho e mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.

Montagem

  • Besunte o peru todo com manteiga, coloque numa assadeira.
  • Despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, também.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  • Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
  • Depois de duas horas, retire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
    Não deixe que esse caldo seque todo.
  • Se necessário, junte mais água e vinho.
  • Quando estiver assado, retire da assadeira.
  • Decore o peru, já assado, com fios-de-ovos e cerejas.
  • Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.

Dica:Se for usar o peru temperado, não coloque sal no tempero.

Rendimento: 25 porções

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