
Ingredientes
- 1 peru
- 120 ml de suco de limão
- 1 copo de vinho madeira
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada - 5 folhas de sálvia
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Molho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Montagem
- 3 colheres (sopa) de manteiga para untar
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peru.
- Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
- Coe a vinha d’alhos.
- Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d’alhos.
Molho
- Depois que retirar o peru da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho e mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.
Montagem
- Besunte o peru todo com manteiga, coloque numa assadeira.
- Despeje a vinha d’alhos coada na assadeira, também.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
- Depois de duas horas, retire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
Não deixe que esse caldo seque todo. - Se necessário, junte mais água e vinho.
- Quando estiver assado, retire da assadeira.
- Decore o peru já assado.
- Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.
Dica: Se for usar o peru temperado, não coloque sal no tempero.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 240 minutos