Receita de Peito de peru com abóbora e molho branco

Ingredientes

  • 500g de peito de peru congelado
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de abóbora cortada em cubos e cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (soa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele a ave, corte-a em filés e tempere-a a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola maciar.
  • Adicione a abóbora, o sal e a pimenta do reino e mistre bem.
  • Retire do fogo, acrescente a salsinha e reserve.
  • À parte, frite os filés de peito de peru na margarina restante por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar rapidamente.
  • Para fazer o molho, em uma panela, derreta a margarina e junte e farinha de trigo, mexendo bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Junte o queijo, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Em um recipiente, acomode os filés, disponha a abóbora por cima e finalize com o molho branco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

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