Ingredientes
- 500g de peito de peru congelado
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de abóbora cortada em cubos e cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (soa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave, corte-a em filés e tempere-a a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola maciar.
- Adicione a abóbora, o sal e a pimenta do reino e mistre bem.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha e reserve.
- À parte, frite os filés de peito de peru na margarina restante por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar rapidamente.
- Para fazer o molho, em uma panela, derreta a margarina e junte e farinha de trigo, mexendo bem.
- Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Junte o queijo, o sal e a pimenta e misture bem.
- Em um recipiente, acomode os filés, disponha a abóbora por cima e finalize com o molho branco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil