Ingredientes
- 1 pernil médio desossado e temperado (1kg)
- Abavaxi grelhado, fios de ovos e cereja em calda para decorar
Farofa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon defumado picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cenoura grande ralada
- 50g de azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- Cheiro verde a gosto
- 500g de farinha de mandioca
Arroz com amêndoas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 50g de castanha de caju picada
- 50g de amêndoa sem pele e torrada
- 50g de uva passa sem semente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o pernil com papel alumínio e asse-o em forno preaquecido a 180C por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até amaciar.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Se preferir, divida-o ao meio e amarre-o para não deformar na hora de assar.
Farofa
- Coloque o óleo e o bacon em uma panela e frite bem.
- Adicione o alho e a cebola e refogue.
- Acrescente a linguiça, frite rapidamente, e junte os demais ingredientes, mexendo bem.
Arroz
- Aqueça o óleo e refogue o alho e o arroz.
- Adicione a água e cozinhe bem.
- Junte a castanha de caju, a amêndoa, a uva passa e o sal, mexendo bem.
- Decore o pernil com abacaxi, fios de ovos e cereja em calda, e sirva com a farofa e o arroz.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média