Ingredientes
- 1 peito de peru sem osso
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Recheio
- 150 g de damasco seco
- 1 cebola picada
- Azeitona preta picada
- Salsinha picada
- 150 g de queijo-de-minas
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Acompanhamento
- 8 maçãs picadas
- 40 ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, abra o peito de peru como um bife grande.
- Misture todos os ingredientes do tempero e deixe o peito marinando por 2 horas.
- Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada.
Reserve o líquido. - Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
- Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos.
Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar. - Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
Reserve.
Molho
- Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água.
- Leve ao fogo para engrossar.
Acompanhamento
- Coloque as maçãs, o adoçante e o suco de limão em uma panela.
- Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
Reserve.
Montagem
- Sirva o peito de peru fatiado com o purê de maçã e o molho.
Rendimento: 12 porções