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Receita de Peito de peru com damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Recheio

  • 150 g de damasco seco
  • 1 cebola picada
  • Azeitona preta picada
  • Salsinha picada
  • 150 g de queijo-de-minas

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Acompanhamento

  • 8 maçãs picadas
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, abra o peito de peru como um bife grande.
  • Misture todos os ingredientes do tempero e deixe o peito marinando por 2 horas.
  • Depois retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada.
    Reserve o líquido.
  • Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com um barbante para não abrir.
  • Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos.
    Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar.
  • Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescente água, se necessário).

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
    Reserve.

Molho

  • Coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado e com um pouco de água.
  • Leve ao fogo para engrossar.

Acompanhamento

  • Coloque as maçãs, o adoçante e o suco de limão em uma panela.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer.
  • Espere amornar e bata no liquidificador.
    Reserve.

Montagem

  • Sirva o peito de peru fatiado com o purê de maçã e o molho.

Rendimento: 12 porções


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