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Receita de Peru com farofa de damasco


Avaliação: / Peru com farofa de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo (4kg)
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Damasco de pimenta-biquinho para decorar

Manteiga de ervas

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de ervas finas

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Coloque o peru em um recipiente grande com tampa.
  • No liquidificador, bata o vinho, a água, o alecrim, o azeite, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta.
  • Despeje sobre o peru, tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo.
  • Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o damasco, o presunto, a cenoura e a pimenta.
  • Refogue por 4 minutos.
  • Junte a farinha, misture, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Para a manteiga de ervas, misture os ingredientes e reserve.
  • Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, recheie com a farofa e feche com palitos de dentes.
  • Passe a manteiga de ervas por todo o peru, inclusive entre a pele e o peito, com cuidado para não rasgar a pele.
  • Trasnfira para uma fôrma, amarre as pernas do peru com barbante culinário e leve ao forno baixo (120C), preaquecido, por 2 horas.
  • Mude o forno para temperatura alta (200C), e deixe por mais 1 hora ou até dourar.
  • Coloque o peru em um prato de servir e decore com damasco e pimenta-biquinho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo 3 horas e 40 minutos (+ 12 horas de geladeira)

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