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Receita de Peito de peru com cenoura e gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 vidro de geléia de gengibre
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 30 g de cenoura desidratada

Modo de preparo

  • Coloque o peito de peru em uma assadeira e regue com o vinho misturado ao suco de laranja.
    Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio-baixo a 150°C por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e retorne ao forno, regando às vezes com o molho do fundo da assadeira, até que o peito fique dourado e macio (cerca de 40 minutos).
  • Retire a redinha e a pele do peito de peru.
    Reserve.
  • Numa panela, coloque o molho desengordurado e deixe esquentar.
    Junte a cebola e a cenoura em flocos.
    Mexa bem.
    Adicione a geléia de gengibre e misture.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no molho.
    Deixe o molho engrossar levemente, mexendo sempre.
  • Tempere com a pimenta a gosto e o alecrim.
  • Fatie o peito de peru e regue com o molho.

Rendimento: 10 porções

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