Ingredientes
- 1 peito de peru sem osso
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 1 vidro de geléia de gengibre
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 30 g de cenoura desidratada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peito de peru em uma assadeira e regue com o vinho misturado ao suco de laranja.
Cubra com papel alumínio. - Leve ao forno médio-baixo a 150°C por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno, regando às vezes com o molho do fundo da assadeira, até que o peito fique dourado e macio (cerca de 40 minutos).
- Retire a redinha e a pele do peito de peru.
Reserve. - Numa panela, coloque o molho desengordurado e deixe esquentar.
Junte a cebola e a cenoura em flocos.
Mexa bem.
Adicione a geléia de gengibre e misture. - Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no molho.
Deixe o molho engrossar levemente, mexendo sempre. - Tempere com a pimenta a gosto e o alecrim.
- Fatie o peito de peru e regue com o molho.
Rendimento: 10 porções