Receita de Peru com uva e damasco

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado
  • 2 xícaras (chá) de minicebola descascada
  • 1kg de uva itália cortada ao meio e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de damasco cortado em tiras
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
  • Em uma vasilha, junte as cebolas e metade das uvas, dos damascos e do cheiro-verde.
  • Misture bem e recheie o peru com essa mistura.
  • Feche com palitos de madeira e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague.
  • Prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Acomode o peru em uma assadeira grande e pincele com a margarina.
  • Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Remova o papel-alumínio, regue o peru com o caldo da assadeira e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa e remova os palitos e o barbante.
  • Leve a assadeira ao fogo com o restante da uva e do damasco.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos até o molho ficar encorpado.
  • Retire do fogo, junte o restante do cheiro-verde e distribua ao redor do peru.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Rendimento: 28 porções

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