Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado
- 2 xícaras (chá) de minicebola descascada
- 1kg de uva itália cortada ao meio e sem sementes
- 1 xícara (chá) de damasco cortado em tiras
- 1 maço de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
- Em uma vasilha, junte as cebolas e metade das uvas, dos damascos e do cheiro-verde.
- Misture bem e recheie o peru com essa mistura.
- Feche com palitos de madeira e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague.
- Prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Acomode o peru em uma assadeira grande e pincele com a margarina.
- Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Remova o papel-alumínio, regue o peru com o caldo da assadeira e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
- Transfira o peru para uma travessa e remova os palitos e o barbante.
- Leve a assadeira ao fogo com o restante da uva e do damasco.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos até o molho ficar encorpado.
- Retire do fogo, junte o restante do cheiro-verde e distribua ao redor do peru.
- Sirva em seguida.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Rendimento: 28 porções