Ingredientes
- 1 peito de peru desossado de cerca de 600g
- 150g de castanha de caju
- 100g de patê de cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Purê:
- 0,5kg de maçã
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Anéis de cebola:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 3 cebolas cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno a 200º.
- Em um recipiente misture o caju, o patê de cebola e a salsa.
- Cubra o peru com a pasta e leve ao forno até dourar.
Purê:
- Descasque as maçãs e tire as sementes.
- Corte em cubos e junte o suco de limão e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a maçã ficar macia.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.
- Coloque em uma panela, junte a margarina e aqueça até a margarina derreter.
Anéis de cebola:
- Em um recipiente junte farinha, cerveja, ovo, sal e pimenta.
- Misture até formar uma massa mole e homogênea.
- Levè à geladeira por 15 minutos.
- Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Fatie o peru, e sirva com o purê e os anéis.
Rendimento:6 porções