Receita de Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado de cerca de 600g
  • 150g de castanha de caju
  • 100g de patê de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Purê:

  • 0,5kg de maçã
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Anéis de cebola:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 cebolas cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em um recipiente misture o caju, o patê de cebola e a salsa.
  • Cubra o peru com a pasta e leve ao forno até dourar.

Purê:

  • Descasque as maçãs e tire as sementes.
  • Corte em cubos e junte o suco de limão e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a maçã ficar macia.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.
  • Coloque em uma panela, junte a margarina e aqueça até a margarina derreter.

Anéis de cebola:

  • Em um recipiente junte farinha, cerveja, ovo, sal e pimenta.
  • Misture até formar uma massa mole e homogênea.
  • Levè à geladeira por 15 minutos.
  • Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Fatie o peru, e sirva com o purê e os anéis.

Rendimento:6 porções

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