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Bolo de Reis autêntico


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Por abdias

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 200grs de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Glacê:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque de molho no conhaque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas.
  • Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.
  • Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas, uma a uma.
  • Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, e misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse a 200º por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Glacê:

  • Misture o açúcar com o suco de laranja.
  • Cubra o bolo com o glacê e decore com frutas cristalizadas.

Rendimento:12 porções

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