Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1/2 xícara (chá) de damascos
- Raspas de casca de 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 200g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Glacê:
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de molho no conhaque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas.
- Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.
- Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas, uma a uma.
- Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, e misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido e asse a 200º por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
Glacê:
- Misture o açúcar com o suco de laranja.
- Cubra o bolo com o glacê e decore com frutas cristalizadas.
Rendimento:12 porções