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Receita de Peito de peru natalino


Avaliação: / Peito de peru natalino2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peito de peru defumado
  • Cravo-da-índia
  • ½ xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná diet
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de glicose

Modo de preparo

  • Faça cortes leves na peça do peito de peru, formando o desenho de losangos.
  • Numa tigela, misture o guaraná com o suco de laranja.
  • Coloque o peito de peru numa fôrma alta e regue-o com a mistura líquida (a fôrma deve ser alta para o peito de peru ficar imerso no líquido).
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, regando às vezes com o líquido para o peito não secar.
    Depois, reserve o peito e o caldo do cozimento.
  • Numa panela, coloque a glucose e deixe caramelizar, mexendo às vezes.
  • Dissolva o amido em um pouco do caldo de cozimento do peito de peru.
  • Junte essa mistura à frutose e mexa bem.
    Adicione a canela e a mostarda.
    Mexa, deixando ferver um pouco e desligue o fogo.
    Reserve.
  • Retire os botões que ficam na parte superior dos cravos e espete os pauzinhos nos cruzamentos dos cortes do peito de peru.
  • Passe o molho reservado.
  • Retorne o peru ao forno por alguns minutos para dourar.
  • Sirva decorado com frutas.

Rendimento: 8 porções

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