Ingredientes
- 1 peru (aproximadamente 5 kg)
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 cebola média bem picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (100ml)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com a cerveja, a cebola, o suco de limão, o Tempero SAZÓN e o sal, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
- Disponha-o em uma assadeira grande, regue com a marinada e distribua a manteiga pela superfície.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar uma farofa para acompanhar o peru: em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em fogo alto e refogue 1 cebola média, picada, por 2 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela, e refogue por mais 2 minutos.
Polvilhe 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de salsa picada, misture bem e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos