Receita de Peru natalino

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 5 kg)
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (100ml)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peru com a cerveja, a cebola, o suco de limão, o Tempero SAZÓN e o sal, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  • Disponha-o em uma assadeira grande, regue com a marinada e distribua a manteiga pela superfície.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar uma farofa para acompanhar o peru: em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em fogo alto e refogue 1 cebola média, picada, por 2 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela, e refogue por mais 2 minutos.
Polvilhe 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de salsa picada, misture bem e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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