Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (ou dissolva dois tabletes na mesma quantidade de água)
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de tomilho
- 10 cebolas pequenas
- 8 folhas de gelatina
- 6 folhas de louro
- 6 perdizes
- 4 cenouras
- 1 cabeça de alho sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as perdizes e amarre as coxas.
- Ferva um pouco de água com sal.
- Banhe as aves para, em seguida, enxaguá-las com água fria.
- Escorra e seque.
- Corte a cenoura em pedaços.
- Coloque em uma panela com o azeite, o louro, o tomilho e a pimenta.
- Reserve.
- Tempere a ave com sal e pimenta.
- Aqueça a panela com o azeite e junte a perdiz.
- Frite por 20 minutos, virando às vezes.
- Retire a ave e reserve.
- Em outra panela coloque o azeite da fritura e refogue o alho.
- Deixe esfriar e junte o vinagre e o vinho.
- Cozinhe até que o líquido se reduza à metade.
- Coloque todos os ingredientes na panela, exceto a gelatina, junte o caldo e cozinhe.
- Quando a ave estiver macia, retire-a e reserve.
- Retire a cenoura e a cebola e passe o líquido por uma peneira.
- Molhe as folhas de gelatina em água fria e esprema.
- Junte-as ao caldo e cozinhe por 30 minutos.
- Passe por uma peneira fina, deixe esfriar e despeje sobre as perdizes.
- Leve à geladeira até a gelatina engrossar.
- Enfeite com a cebola e a cenoura.
- Se desejar, acrescente rodelas de limão.
- Sirva frio.
Rendimento:6 porções