Receita de Perdiz com gelatina de tomilho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (ou dissolva dois tabletes na mesma quantidade de água)
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 10 cebolas pequenas
  • 8 folhas de gelatina
  • 6 folhas de louro
  • 6 perdizes
  • 4 cenouras
  • 1 cabeça de alho sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem as perdizes e amarre as coxas.
  • Ferva um pouco de água com sal.
  • Banhe as aves para, em seguida, enxaguá-las com água fria.
  • Escorra e seque.
  • Corte a cenoura em pedaços.
  • Coloque em uma panela com o azeite, o louro, o tomilho e a pimenta.
  • Reserve.
  • Tempere a ave com sal e pimenta.
  • Aqueça a panela com o azeite e junte a perdiz.
  • Frite por 20 minutos, virando às vezes.
  • Retire a ave e reserve.
  • Em outra panela coloque o azeite da fritura e refogue o alho.
  • Deixe esfriar e junte o vinagre e o vinho.
  • Cozinhe até que o líquido se reduza à metade.
  • Coloque todos os ingredientes na panela, exceto a gelatina, junte o caldo e cozinhe.
  • Quando a ave estiver macia, retire-a e reserve.
  • Retire a cenoura e a cebola e passe o líquido por uma peneira.
  • Molhe as folhas de gelatina em água fria e esprema.
  • Junte-as ao caldo e cozinhe por 30 minutos.
  • Passe por uma peneira fina, deixe esfriar e despeje sobre as perdizes.
  • Leve à geladeira até a gelatina engrossar.
  • Enfeite com a cebola e a cenoura.
  • Se desejar, acrescente rodelas de limão.
  • Sirva frio.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela