Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lascas torrada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)
Caramelo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Junte o leite e amasse até obter uma massa.
- Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.
- Leve ao forno moderado (180C), pré aquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.
Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar.
- Fora do fogo, junte me tade das amêndoas e a baunilha.
- Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora.
- Desenforme a massa e recheie com o creme.
- Cubra com o morango.
- Polvilhe com o restante da amêndoa.
Caramelo
- Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre.
- Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Espalhe sobre a torta formando fios bem finos.
- Espere endurecer e sirva.
Rendimento: 6 fatias