Ingredientes
- 1 peito de peru médio
- 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e manjericão)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de leite longa em embalagem da tetra pak
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem da tetra pak
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele do peito de peru, lave-o e seque com toalha de papel.
- Pique em cubos médio e reserve.
- Limpe as ervas, lave-as e seque com toalha de papel.
- Separe somente as folhas e pique finamente.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.
- Junte o peito de peru e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos até dourar de maneira uniforme.
- Junte o leite evaporado e o creme de leite.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Junte a manteiga, o queijo e as ervas.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até encorpar.
- Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
- Sirva quente com arroz ou batata cozida.