Receita de Pernil assado com batata

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg pernil de porco
  • 5 dentes grandes de alho
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de porco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim
  • 10 batatas médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim.
  • Com uma faca fina perfure todo o pernil.
  • Passe a mistura dos temperos em todo o pernil, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
  • Deixe a peça de pernil temperada descansar por um período mínimo de 2 horas.
  • Coloque o pernil para assar coberta com papel alumínio, em forno preaquecido, em temperatura alta por 1 hora.
  • Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma.
  • Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos