Ingredientes
- 1 e 1/2 kg pernil de porco
- 5 dentes grandes de alho
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de porco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim
- 10 batatas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim.
- Com uma faca fina perfure todo o pernil.
- Passe a mistura dos temperos em todo o pernil, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
- Deixe a peça de pernil temperada descansar por um período mínimo de 2 horas.
- Coloque o pernil para assar coberta com papel alumínio, em forno preaquecido, em temperatura alta por 1 hora.
- Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma.
- Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
- Sirva em seguida.