Ingredientes
- Pernil com Osso Temperado Seara
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
Para acompanhar
- 1,5 kg de batata
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, acomode o Pernil com Osso Temperado Seara, besunte com a margarina e regue com o vinho branco.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas.
- Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora e meia, regando de três a quatro vezes com o caldo da assadeira.
- Retire do forno, espere amornar e fatie.
- Para o molho, coloque a cebola na assadeira em que foi assado o Pernil com Osso Temperado Seara, refogue por 5 minutos e adicione a farinha de trigo dissolvida em água, o suco de limão e o sal.
- Deixe soltar as crostas que ficaram na assadeira e engrossar.
- Acrescente a pimenta-biquinho e retire do fogo.
- Faça o acompanhamento.
- Lave bem as batatas, corte cada uma em quatro partes.
- Misture com o azeite, o sal e o alecrim fresco.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (250 °C) por cerca de 1 hora, virando no meio do cozimento.
- Verifique se estão macias, retire e sirva com o Pernil com Osso Temperado Seara acompanhado do molho.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções