Receita de Pernil com batata rústica

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • Pernil com Osso Temperado Seara
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho

Para acompanhar

  • 1,5 kg de batata
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, acomode o Pernil com Osso Temperado Seara, besunte com a margarina e regue com o vinho branco.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas.
  • Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora e meia, regando de três a quatro vezes com o caldo da assadeira.
  • Retire do forno, espere amornar e fatie.
  • Para o molho, coloque a cebola na assadeira em que foi assado o Pernil com Osso Temperado Seara, refogue por 5 minutos e adicione a farinha de trigo dissolvida em água, o suco de limão e o sal.
  • Deixe soltar as crostas que ficaram na assadeira e engrossar.
  • Acrescente a pimenta-biquinho e retire do fogo.
  • Faça o acompanhamento.
  • Lave bem as batatas, corte cada uma em quatro partes.
  • Misture com o azeite, o sal e o alecrim fresco.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (250 °C) por cerca de 1 hora, virando no meio do cozimento.
  • Verifique se estão macias, retire e sirva com o Pernil com Osso Temperado Seara acompanhado do molho.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela