Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5kg de pernil sem osso (peça
- 1kg de batatas em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho, o alho, o alecrim, a cebola, o louro, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque o pernil em um refratário e despeje a marinada.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe o pernil em temperatura ambiente antes de assar.
- Reserve a marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Coloque ao redor do pernil e regue com a marinada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por 20 minutos.
- Decore como desejar e sirva fatiado com as batatas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média