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Receita de Pernil assado com batata e alecrim


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de pernil sem osso (peça
  • 1kg de batatas em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o vinho, o alho, o alecrim, a cebola, o louro, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque o pernil em um refratário e despeje a marinada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe o pernil em temperatura ambiente antes de assar.
  • Reserve a marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Coloque ao redor do pernil e regue com a marinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por 20 minutos.
  • Decore como desejar e sirva fatiado com as batatas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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