Receita de Pernil assado com bolinho de batata

Pernil assado com bolinho de batata
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 pacote de Suíno Fácil no Forno Pernil Temperado Sadia
  • 3 batatas médias raladas
  • 1 cebola fatiada fininha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

Pernil

  • Preaqueça o forno entre 190 e 210 graus por 10 minutos.
  • Remova a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque em uma assadeira funda (altura mínima: 5 cm).
  • Observe a indicação “Cozinhe este lado para cima”.
  • Leve ao forno em temperatura alta de 190 a 210 graus por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  • Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes laterais, grade e teto).
  • Retire a assadeira do forno com atenção.
  • Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).
  • Retorne ao forno para dourar por mais 20 minutos ou até que atinja a cor desejada.
  • Retire o conteúdo e sirva o pernil (inteiro ou fatiado) em uma travessa.

Bolinho de batata

  • Em uma tigela, disponha as batatas raladas, a cebola, o parmesão, a salsinha e a cebolinha e misture.
  • Junte os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
  • Aqueça uma frigideira untada com azeite e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas da mistura de batatas.
  • Grelhe por, aproximadamente, 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
  • Repita o processo até acabar a mistura de batatas.
  • Sirva com o Suíno Fácil no Forno Pernil Temperado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir