Ingredientes
- 1 pacote de Suíno Fácil no Forno Pernil Temperado Sadia
- 3 batatas médias raladas
- 1 cebola fatiada fininha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino o quanto baste
- Azeite de oliva para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pernil
- Preaqueça o forno entre 190 e 210 graus por 10 minutos.
- Remova a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque em uma assadeira funda (altura mínima: 5 cm).
- Observe a indicação “Cozinhe este lado para cima”.
- Leve ao forno em temperatura alta de 190 a 210 graus por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
- Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes laterais, grade e teto).
- Retire a assadeira do forno com atenção.
- Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).
- Retorne ao forno para dourar por mais 20 minutos ou até que atinja a cor desejada.
- Retire o conteúdo e sirva o pernil (inteiro ou fatiado) em uma travessa.
Bolinho de batata
- Em uma tigela, disponha as batatas raladas, a cebola, o parmesão, a salsinha e a cebolinha e misture.
- Junte os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas da mistura de batatas.
- Grelhe por, aproximadamente, 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
- Repita o processo até acabar a mistura de batatas.
- Sirva com o Suíno Fácil no Forno Pernil Temperado.