Receita de Peru à moda puebla

Ingredientes

  • 500 g de peru em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 4 pimentas da jamaica em grãos
  • Quanto baste de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 50 g de uva-passa
  • Quanto baste de coentro
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 30 g de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picada
  • ½ envelope de tomate desidratado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite os pedaços de peru em frigideira anti aderente e junte a cebola, o alho e a salsa.
  • Regue com a água e o tomate.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar e reduzir um pouco.
  • Reserve os pedaços de peru.
  • No caldo do cozimento, misture a erva-doce, a pimenta da jamaica, a canela, as amêndoas, a farinha de rosca, as passas, e a pimenta.
  • Deixe mais um pouco.
    Adicione o chocolate picado e o coentro e deixe ate derreter.
  • Adicione água se necessário.
    No final, adicione o peru de volta, aqueça e sirva salpicado de gergelim.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela