Ingredientes
- 500 g de peru em tiras
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de erva-doce
- 4 pimentas da jamaica em grãos
- Quanto baste de canela em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 50 g de uva-passa
- Quanto baste de coentro
- 1 pimenta malagueta picada
- 30 g de chocolate
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picada
- ½ envelope de tomate desidratado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os pedaços de peru em frigideira anti aderente e junte a cebola, o alho e a salsa.
- Regue com a água e o tomate.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar e reduzir um pouco.
- Reserve os pedaços de peru.
- No caldo do cozimento, misture a erva-doce, a pimenta da jamaica, a canela, as amêndoas, a farinha de rosca, as passas, e a pimenta.
- Deixe mais um pouco.
Adicione o chocolate picado e o coentro e deixe ate derreter. - Adicione água se necessário.
No final, adicione o peru de volta, aqueça e sirva salpicado de gergelim.
Rendimento: 6 porções