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Sobremesa de vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão.
  • Faça um buraco no centro e coloque o óleo e os ovos.
  • Bata por 5 minutos e acrescente o vinho aos poucos, batendo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, raspas de limão e a água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o rum e despeje ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até servir.

Rendimento:8 porções

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