Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão.
- Faça um buraco no centro e coloque o óleo e os ovos.
- Bata por 5 minutos e acrescente o vinho aos poucos, batendo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, raspas de limão e a água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o rum e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até servir.
Rendimento:8 porções