Receita de Peru à portuguesa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 2 cebolas batidas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro
  • Tomilho e salsinha a gosto
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 peru (5kg)
  • 200g de bacon cortado em fatias

Recheio

  • 250g de bacon
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Farinha de mandioca torrada
  • 250g de azeitona preta
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 1 maço de salsinha
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 cebola
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de ameixa preta picada
  • 300g de castanha portuguesa cozida e esfarelada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie pelo peru, misturando o vinho branco, a cebola, o alho, o louro, as ervas e os temperos e passando pelo peru.
  • Deixe a mistura marinar por, no mínimo 6 horas.
  • Envolva a ave com o bacon fatiado, prenda com palitos, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200C por, aproximadamente, 2 horas ou até levantar o pino.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar em forno baixo (120C) por cerca de 1 hora.
  • Prepare o recheio do peru, fritando o bacon com metade da manteiga.
  • Reserve.
  • No restante da manteiga, frite a cebola e o alho e junte a farinha de mandioca até formar uma farofa.
  • Retire do fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos, a salsinha picada e o sal.
  • Recheie p peru com a farofa obtida.
  • Parta para a farofa de castanha, fritando a cebola na manteiga e acrescentando a farinha de mandioca até obter uma farofa.
  • Desligue o fogo e junte as ameixas, as castanhas esfareladas e o sal.
  • Sirva o peru com a farofa de castanha.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: