Receitas > Arroz > Risoto do Noel

Receita de Risoto do Noel


Avaliação: / Risoto do Noel3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • Sal a gosto

Risoto

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 frango defumado sem pele e desfiado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Demais ingredientes

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Para fazer o risoto, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o purê de batata, o requeijão e o sal, mexendo bem.
  • Deixe esfriar.
  • À parte, misture o arroz com o frango defumado, as nozes e as azeitonas verdes.
  • Em um refratário, acomode o risoto, cubra com a mussarela e distribua o creme obtido por cima.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca e leve o risoto ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso