Receitas > Arroz > Risoto do Noel

Avaliação: / Risoto do Noel3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • Sal a gosto

Risoto

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 frango defumado sem pele e desfiado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Demais ingredientes

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Para fazer o risoto, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o purê de batata, o requeijão e o sal, mexendo bem.
  • Deixe esfriar.
  • À parte, misture o arroz com o frango defumado, as nozes e as azeitonas verdes.
  • Em um refratário, acomode o risoto, cubra com a mussarela e distribua o creme obtido por cima.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca e leve o risoto ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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