Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 1 copo (americano) de requeijão
- Sal a gosto
Risoto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 frango defumado sem pele e desfiado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Demais ingredientes
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o risoto, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o purê de batata, o requeijão e o sal, mexendo bem.
- Deixe esfriar.
- À parte, misture o arroz com o frango defumado, as nozes e as azeitonas verdes.
- Em um refratário, acomode o risoto, cubra com a mussarela e distribua o creme obtido por cima.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca e leve o risoto ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos