Receita de Peru à tailandesa

Ingredientes

  • 500g de peito de peru
  • 4 minicebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100g de acelga
  • 100g de couve crespa ou comum
  • 100g de pimentão vermelho
  • 50g de brotos de feijão
  • 1 pimentão verde
  • 250ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 limão
  • 150g de arroz basmati cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peito de peru, seque-o com papel absorvente e corte-o em tiras regulares.
  • Descasque e pique fininho os dentes de alho e as cebolas.
  • Lave o pimentão verde, divida-o ao meio no comprimento, descarte as sementes e pique-o em pedaços pequenos.
  • Limpe a acelga, a couve e o pimentão vermelho, lave e corte-os em pedaços de mesmo tamanho.
  • Lave e escorra bem os brotos de feijão.
  • Esquente o óleo em uma frigideira grande e doure as tiras de peru de maneira uniforme por alguns minutos, mexendo sem parar.
  • Acrescente o alho, as cebolas e o pimentão verde, refogue-os rapidamente em fogo médio, junte o leite de coco, pulverize com o curry e deixe engrossar o líquido do cozimento, continuando a mexer por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de peixe, o suco de limão e o açúcar, misture tudo e leve à fervura.
  • Adicione as verduras, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos, mexendo com frequência.
  • Quando estiver cozido, salpique com salsa, ajuste o sal e coloque em cumbucas.
  • Sirva bem quente com fatias de limão.

Rendimento: 4 porções

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