Ingredientes
- 500g de peito de peru
- 4 minicebolas
- 2 dentes de alho
- 100g de acelga
- 100g de couve crespa ou comum
- 100g de pimentão vermelho
- 50g de brotos de feijão
- 1 pimentão verde
- 250ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 limão
- 150g de arroz basmati cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peito de peru, seque-o com papel absorvente e corte-o em tiras regulares.
- Descasque e pique fininho os dentes de alho e as cebolas.
- Lave o pimentão verde, divida-o ao meio no comprimento, descarte as sementes e pique-o em pedaços pequenos.
- Limpe a acelga, a couve e o pimentão vermelho, lave e corte-os em pedaços de mesmo tamanho.
- Lave e escorra bem os brotos de feijão.
- Esquente o óleo em uma frigideira grande e doure as tiras de peru de maneira uniforme por alguns minutos, mexendo sem parar.
- Acrescente o alho, as cebolas e o pimentão verde, refogue-os rapidamente em fogo médio, junte o leite de coco, pulverize com o curry e deixe engrossar o líquido do cozimento, continuando a mexer por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de peixe, o suco de limão e o açúcar, misture tudo e leve à fervura.
- Adicione as verduras, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos, mexendo com frequência.
- Quando estiver cozido, salpique com salsa, ajuste o sal e coloque em cumbucas.
- Sirva bem quente com fatias de limão.
Rendimento: 4 porções