Ingredientes
- 700g de filé de merluza cortado em tiras de 2cm
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 pimentões verdes ou amarelos
- 5 tomates médios
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, elimine as sementes e as nervuras brancas internas e corte-os em tias finas.
- Divida cada tira em 2 partes e tempere-as com sal.
- Numa frigideira, esquente o azeite com a cebola e os pimentões.
- Passe as tiras pela farinha e coloque-os na frigideira com os pimentões um do lado do outro, deixando por alguns segundos no forno.
- Vire-os e acrescente os tomates já pelados, sem sementes e cortados em cubos pequenos.
- Junte a salsa, lavada com cuidado e picada em pedaços pequenos e o louro.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Quando estiver pronto, elimine a folha de louro e distribua os peixes em pratos, servindo em seguida.
Rendimento: 6 porções