Receitas > Peixes > Merluza à portuguesa

Receita de Merluza à portuguesa


Avaliação: / Merluza à portuguesa1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 700g de filé de merluza cortado em tiras de 2cm
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 pimentões verdes ou amarelos
  • 5 tomates médios
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os pimentões, elimine as sementes e as nervuras brancas internas e corte-os em tias finas.
  • Divida cada tira em 2 partes e tempere-as com sal.
  • Numa frigideira, esquente o azeite com a cebola e os pimentões.
  • Passe as tiras pela farinha e coloque-os na frigideira com os pimentões um do lado do outro, deixando por alguns segundos no forno.
  • Vire-os e acrescente os tomates já pelados, sem sementes e cortados em cubos pequenos.
  • Junte a salsa, lavada com cuidado e picada em pedaços pequenos e o louro.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Quando estiver pronto, elimine a folha de louro e distribua os peixes em pratos, servindo em seguida.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso