Receita de Molho de maçã e vinho para tender

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 1/2 colheres (chá) de maisena dissolvida em 1 colher (sopa) de água
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, retire a parte das sementes e corte-as em 4 fatias.
  • Derreta a manteiga numa frigideira grande.
  • Junte o alho amassado.
  • Disponha as fatias de maçã por cima.
  • Polvilhe com o açúcar e vire as maçãs para que elas fiquem bem embebidas.
  • Cozinhe por uns 5 minutos até dourar, mas deixando que ainda fiquem firmes, agitando a frigideira de vez em quando.
  • Acrescente o vinho tinto e a água à frigideira e mexa raspando o fundo.
  • Retire as maçãs com bastante cuidado utilizando uma escumadeira.
  • Junte a mostarda e o molho inglês à frigideira.
  • Cozinhe por aproximadamente de 5 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida, pimentae sal, mexendo vigorosamente.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar um pouco.
  • Junte as maçãs e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva com tender.

Rendimento: 1 xícara

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