Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 1/2 colheres (chá) de maisena dissolvida em 1 colher (sopa) de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, retire a parte das sementes e corte-as em 4 fatias.
- Derreta a manteiga numa frigideira grande.
- Junte o alho amassado.
- Disponha as fatias de maçã por cima.
- Polvilhe com o açúcar e vire as maçãs para que elas fiquem bem embebidas.
- Cozinhe por uns 5 minutos até dourar, mas deixando que ainda fiquem firmes, agitando a frigideira de vez em quando.
- Acrescente o vinho tinto e a água à frigideira e mexa raspando o fundo.
- Retire as maçãs com bastante cuidado utilizando uma escumadeira.
- Junte a mostarda e o molho inglês à frigideira.
- Cozinhe por aproximadamente de 5 minutos.
- Acrescente a maisena dissolvida, pimentae sal, mexendo vigorosamente.
- Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar um pouco.
- Junte as maçãs e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva com tender.
Rendimento: 1 xícara