Ingredientes
- 1 peru inteiro limpo (4kg)
- 3 xícaras (chã) de espumante branco
- 1;2 xíicara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão e orégano)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de bacon
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 100g de bacon com cubos
- 1 talo de salão picado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o peru e tempere com o espumante, as ervas, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta.
- Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o bacon e o salsão por 3 minutos.
- Adicione a ameixa, as azeitonas e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal e cheiro verde.
- Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.
- Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma grande, regue com o tempero da marinada coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando algumas vezes com o caldo da fôrma.
- Retire do forno, retire o papel e trance as fatias de bacon sobre o peru, prendendo com palitos.
- Volte ao forno e asse por mais 1 hora.
- Retire e sirva com a farofa restante.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas