Receita de Peru ao bacon com farofa

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo (4kg)
  • 3 xícaras (chã) de espumante branco
  • 1;2 xíicara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão e orégano)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de bacon

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon com cubos
  • 1 talo de salão picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, coloque o peru e tempere com o espumante, as ervas, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o bacon e o salsão por 3 minutos.
  • Adicione a ameixa, as azeitonas e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal e cheiro verde.
  • Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.
  • Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma grande, regue com o tempero da marinada coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando algumas vezes com o caldo da fôrma.
  • Retire do forno, retire o papel e trance as fatias de bacon sobre o peru, prendendo com palitos.
  • Volte ao forno e asse por mais 1 hora.
  • Retire e sirva com a farofa restante.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados