Receitas > Aves > Peru com farofa festiva

Receita de Peru com farofa festiva


Avaliação: / Peru com farofa festiva1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peru inteiro, limpo e temperado (3kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Farofa

  • 250g de bacon em cubos
  • 250g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 /2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 8 ramos de salsinha picados

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma fôrma grande, prenda sua cavidade com palitos de dente ou barbante culinário e pincele com a margarina.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 90 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira larga e de bordas altas, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione a margarina e refogue a cebola.
  • Acrescente as uvas passas, a farinha, a salsinha e misture bem.
  • Retire do fogo e sirva com o peru decorado como desejar.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso