Ingredientes
- 1 peru inteiro, limpo e temperado (3kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
Farofa18
- 250g de bacon em cubos
- 250g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas picadas
- 1 /2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 8 ramos de salsinha picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru em uma fôrma grande, prenda sua cavidade com palitos de dente ou barbante culinário e pincele com a margarina.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 90 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve.
- Para a farofa, em uma frigideira larga e de bordas altas, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura, em fogo médio, até dourar.
- Adicione a margarina e refogue a cebola.
- Acrescente as uvas passas, a farinha, a salsinha e misture bem.
- Retire do fogo e sirva com o peru decorado como desejar.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 180 minutos