Receitas > Aves > Peru com farofa festiva

Receita de Peru com farofa festiva


Avaliação: / Peru com farofa festiva1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peru inteiro, limpo e temperado (3kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Farofa

  • 250g de bacon em cubos
  • 250g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 /2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 8 ramos de salsinha picados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o peru em uma fôrma grande, prenda sua cavidade com palitos de dente ou barbante culinário e pincele com a margarina.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 90 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira larga e de bordas altas, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione a margarina e refogue a cebola.
  • Acrescente as uvas passas, a farinha, a salsinha e misture bem.
  • Retire do fogo e sirva com o peru decorado como desejar.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso