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Filé mignon ao vinho e molho de queijo


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Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 750g de filé mignon cortado em bifes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados bem finos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira ou Xerez
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela maior cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de óleo, até que estejam macios, durante uns 3 a 4 minutos.
  • Retire os cogumelos.
  • Junte o óleo restante à panela e aqueça.
  • Frite os bifes no óleo ao ponto desejado de cada lado.
  • Retire a carne da panela.
  • Junte a cebola, o alho e a salsinha e cozinhe sobre fogo médio até que dourem.
  • Adicione o caldo e cozinhe em fogo lento durante 10 minutos.
  • Junte o vinho e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Adicione os bifes e os cogumelos e aqueça bem.

Rendimento:3 a 4 porções

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