Ingredientes
Fermentação
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Demais ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal
- 100mlde azeite
- 300ml de leite morno
- 8 ovos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, a farinha de trigo e misture bem.
- Reserve para descansar por 15 minutos.
- À parte, coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione a manteiga, o azeite, o leite e junte a fermentação.
- Mistureaté obter uma pasta e adicione os ovos um por um até adquirir uma pasta macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Coloque a massa em uma base enfarinhada e sove até desgrudar das mãos e ficar lisa.
- Reserve para descansar por 30 minutos.
- Pegue pequenos pedaços de massa, abra com as mãos e modele bolinhas.
- Frite-as em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e polvilhe-as com açúcar e canela em pó.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil