Receitas > Doces e Sobremesas > Filhoses de natal

Receita de Filhoses de natal


Avaliação: / Filhoses de natal2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

Fermentação

  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Demais ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 100mlde azeite
  • 300ml de leite morno
  • 8 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, a farinha de trigo e misture bem.
  • Reserve para descansar por 15 minutos.
  • À parte, coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione a manteiga, o azeite, o leite e junte a fermentação.
  • Mistureaté obter uma pasta e adicione os ovos um por um até adquirir uma pasta macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Coloque a massa em uma base enfarinhada e sove até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  • Reserve para descansar por 30 minutos.
  • Pegue pequenos pedaços de massa, abra com as mãos e modele bolinhas.
  • Frite-as em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e polvilhe-as com açúcar e canela em pó.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso