Receitas > Doces e Sobremesas > Filhoses de natal

Receita de Filhoses de natal


Avaliação: / Filhoses de natal2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

Fermentação

  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Demais ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 100mlde azeite
  • 300ml de leite morno
  • 8 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, a farinha de trigo e misture bem.
  • Reserve para descansar por 15 minutos.
  • À parte, coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione a manteiga, o azeite, o leite e junte a fermentação.
  • Mistureaté obter uma pasta e adicione os ovos um por um até adquirir uma pasta macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Coloque a massa em uma base enfarinhada e sove até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  • Reserve para descansar por 30 minutos.
  • Pegue pequenos pedaços de massa, abra com as mãos e modele bolinhas.
  • Frite-as em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e polvilhe-as com açúcar e canela em pó.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso