Receita de Peru assado ao molho de queijo gruyère com bacon crocante

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 peru (5kg aproximadamente)
  • 1 tablete de manteiga sem sal Tirolez
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de manjericão
  • ½ maço de tomilho
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 tangerina
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ½ garrafa de vinho branco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère Tirolez
  • Pitada de sal
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o peru e tempere com sal.
  • Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente.
  • Misture as ervas picadas, as raspas de limão, a tangerina e um pouco de sal.
  • Com as mãos, separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada.
  • Arrume bem para ficar uniforme.
  • Se sobrar manteiga, espalhe sobre todo o peru.
  • Em uma assadeira, disponha a cebola, a cenoura e os talos de salsinha picados e coloque o peru por cima.
  • Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru.
  • Isso fará com que a carne fique mais macia.
  • Regue com azeite e o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por 90 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30-40 minutos, até dourar ou o termômetro levantar.
  • Desosse o peru separando toda a carne dos ossos e fatie o peito.
  • Arrume bem bonito em uma travessa e reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até ficar bem crocante.
  • Coloque para escorrer em um papel toalha e reserve.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até o queijo derreter.
  • Cubra o peru fatiado com o molho e polvilhe o bacon por cima.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

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