Ingredientes
- 1 peru (5kg aproximadamente)
- 1 tablete de manteiga sem sal Tirolez
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de manjericão
- ½ maço de tomilho
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 tangerina
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ½ garrafa de vinho branco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère Tirolez
- Pitada de sal
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peru e tempere com sal.
- Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente.
- Misture as ervas picadas, as raspas de limão, a tangerina e um pouco de sal.
- Com as mãos, separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada.
- Arrume bem para ficar uniforme.
- Se sobrar manteiga, espalhe sobre todo o peru.
- Em uma assadeira, disponha a cebola, a cenoura e os talos de salsinha picados e coloque o peru por cima.
- Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru.
- Isso fará com que a carne fique mais macia.
- Regue com azeite e o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por 90 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30-40 minutos, até dourar ou o termômetro levantar.
- Desosse o peru separando toda a carne dos ossos e fatie o peito.
- Arrume bem bonito em uma travessa e reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon até ficar bem crocante.
- Coloque para escorrer em um papel toalha e reserve.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até o queijo derreter.
- Cubra o peru fatiado com o molho e polvilhe o bacon por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções