Receita de Cheeseball de creme de ricota com nozes e damasco e de pistache com cramberrie

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez
  • ¾ de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de pistache moído
  • 2 xícaras (chá) de cranberries secas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o creme de ricota e o suco de limão aos poucos, até ficar em uma consistência mais firme.
  • Reserve.
  • Separe mais duas tigelas.
  • Em uma, misture metade das nozes com o damasco picado e na outra a metade do pistache com as cramberries.
  • Divida o creme de ricota entre as duas tigelas e misture.
  • Com uma colher, pegue um pouco da mistura de nozes com damasco e coloque o creme sobre o restante das nozes.
  • Delicadamente, com as mãos, forme uma bolinha.
  • Repita o processo com o restante do creme e faça a mesmo processo com a mistura de pistache e cramberries, porém, passando no restante do pistache moído.
  • Leve para gelar por 30 minutos e sirva acompanhado de pães ou torradinhas.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email