Ingredientes
- 1 embalagem de creme de ricota Tirolez
- ¾ de xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- ½ xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de pistache moído
- 2 xícaras (chá) de cranberries secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de ricota e o suco de limão aos poucos, até ficar em uma consistência mais firme.
- Reserve.
- Separe mais duas tigelas.
- Em uma, misture metade das nozes com o damasco picado e na outra a metade do pistache com as cramberries.
- Divida o creme de ricota entre as duas tigelas e misture.
- Com uma colher, pegue um pouco da mistura de nozes com damasco e coloque o creme sobre o restante das nozes.
- Delicadamente, com as mãos, forme uma bolinha.
- Repita o processo com o restante do creme e faça a mesmo processo com a mistura de pistache e cramberries, porém, passando no restante do pistache moído.
- Leve para gelar por 30 minutos e sirva acompanhado de pães ou torradinhas.
Rendimento: 4 porções