Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa Filo
- 1 xícara (chá) de torrada de pão triturada
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 1 maço de espinafre lavado
- 1 e ½ (chá) xícara de queijo do Reino Tirolez ralado
- 1 xícara (chá) de ricota Tirolez
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180˚C por 15 minutos.
- Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com manteiga derretida.
- Coloque uma folha de massa Filo e passe mais manteiga.
- Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
- Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma.
- Deixe o excesso de massa para fora da forma e não é necessário cortar.
- Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal.
- Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (dica: o espinafre vai ficar mais verdinho mesmo depois de assar no forno).
- Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
- Misture então com o queijo do reino e a ricota.
- Tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filo.
- Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma trouxa.
- Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções