Receita de Torta folhada de queijo com espinafre

Torta folhada de queijo com espinafre
Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa Filo
  • 1 xícara (chá) de torrada de pão triturada
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 1 maço de espinafre lavado
  • 1 e ½ (chá) xícara de queijo do Reino Tirolez ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota Tirolez
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180˚C por 15 minutos.
  • Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com manteiga derretida.
  • Coloque uma folha de massa Filo e passe mais manteiga.
  • Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
  • Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma.
  • Deixe o excesso de massa para fora da forma e não é necessário cortar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal.
  • Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (dica: o espinafre vai ficar mais verdinho mesmo depois de assar no forno).
  • Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
  • Misture então com o queijo do reino e a ricota.
  • Tempere com sal, pimenta e o azeite.
  • Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filo.
  • Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma trouxa.
  • Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

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